Spitzkohlfrikadellen

  • 500 g Kartoffeln
  • 150 g Spitzkohl
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Rapsöl
  • 2 Eigelbe
  • 2 EL Mehl
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Kartoffeln in der Schale knapp gar kochen. Spitzkohl putzen, Blätter ablösen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln und in 2 EL Öl andünsten. Spitzkohl zugeben, kurz mit braten. Kartoffeln pellen, grob reiben, mit der Spitzkohlmischung, Eigelbe und Mehl mischen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

Aus der Kartoffelmasse acht flache Frikadellen formen und im Öl von jeder Seite 2 Minuten kräftig braten.

Vegetarisches