Sellerieschnitzel mit Preiselbeersahne

  • 1 Knollensellerie
  • Salz
  • (evtl. Gemüsebrühe)
  • 1 – 2 Eier
  • 2 EL geschlagene Sahne
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Mehl
  • 150 g Semmelbrösel
  • Rapsöl
  • 150 g saure Sahne
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL Preiselbeeren
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

Sellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In etwas Gemüsebrühe oder Salzwasser ca. 8 – 10 Min. garen, gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Eier mit der geschlagenen Sahne und Paprikapulver verquirlen. Sellerieschnitzel erst in Mehl, dann in der Eimischung und zuletzt in Semmelbrösel wenden. In heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Min. braten, warm halten. Saure Sahne und Sahne verrühren, die Preiselbeeren unterheben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zu den Sellerieschnitzeln servieren.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche

Reisgerichte