Pellkartoffeln mit Dill-Creme

Für 4 Personen

  • 750 g Kartoffeln
  • Meersalz
  • 200 g Schmand
  • 100 g Mayonnaise
  • (z. B. Delikatess von De Rit)
  • 1 Teel. Senf
  • 1 – 2 Teel. Zitronensaft
  • 200 g Gewürzgurken
  • 2 Eier, hartgekocht
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Dill

Kartoffeln in Salzwasser garen.

In der Zwischenzeit Schmand mit Mayonnaise, Senf und Zitronensaft verrühren. Gewürzgurken und Eier fein hacken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill von den Stielen zupfen, hacken und einen Teil unter die Creme geben, den Rest darüberstreuen.

Die Creme zu den Pellkartoffeln servieren.

Dazu passt Salat.

Kartoffelgerichte