Florentiner

allerfeinster Genuss

  • 20 Stück
  • 200 g gestiftelte Mandeln
  • 100 g gewürfeltes Orangeat
  • 50 g Butter
  • ⅛ l Sahne
  • 200 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • Fett und Mehl für das BlechFür die Glasur:
  • 125 g dunkle Kuvertüre

Mandeln, Orangeat, Butter, Zucker, und Mehl in einen Kochtopf geben und unter Rühren einmal gut aufkochen lassen.

Auf ein gefettetes mit Mehl bestäubtes Blech in größeren Abständen kleine Teighäufchen setzen und mit einem in Wasser getauchten Wasserglasboden zu runden Plätzchen drücken.

Im vorgehizten Backofen bei 200 °C 7 – 10 Min. backen. Abkühlen lassen.

Kouvertüre im Wasserbad schmelzen, Florentiner auf eine Gabel legen und die Unterseite vorsichtig in die Kuvertüre tauchen.

Unser

Tipp: Besonders hübsch sehen die Florentiner aus, wenn Sie sie gleich nach dem Backen auf eine leere Folienrolle legen und auskühlen lassen. So erhalten Sie kleine Florentinerbögen.

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