Broccoli-Minestrone

  • 2  Knoblauchzehen
  • 2  Tomaten  
  • 1 Dose  Tomatenstücke
  • 1 EL  Olivenöl
  • 1,5 L  Gemüsebrühe
  • ca. 750 g  Broccoli
  • 200 g  Orecchiette-Nudeln
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 EL  Petersilie 
  • 2 EL  ger. Parmesan

Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Tomaten zusammen mit dem Knoblauch in Olivenöl kurz anbraten. Tomatenstücke zufügen. Mit 1 l Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Broccoli waschen, die Stiele abschälen und in Scheiben schneiden, den Broccoli in Röschen teilen. Nach 10 Minuten Broccoli und Nudeln in die Suppe geben und in weiteren 10 Minuten fertig garen, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die Broccoli-Minestrone in tiefe Teller verteilen und mit Parmesan und Petersilie bestreut servieren.

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