Ihr Warenkorb

Käsespezialitäten

Zurück zur Übersicht

* Inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Tome du Pays

23,90 €

Grundpreis: 23,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
Frankreich

Tome du Pays

Dionisos
Tome du Pays
Tome du Pays
EAN: 4046896136627
Qualität Kontrollstelle
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft FR-BIO-01|ECOCERT
Marke Herkunft
Vallée Verte Frankreich (FR)
Zutaten
KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Allgemeines
Die 1936 gegründete kleine Käserei Duroux liegt in dem kleinen 350-Seelen Dorf Rilhac Xaintrie, inmitten der Auvergne, im Département Correze. Seit 1936 wird hier der halbfeste Schnittkäse handwerklich in der traditionellen Tome-Form hergestellt. Die für die Herstellung benötigte Milch wird nach wie vor von den Bauern aus der Region geliefert, die viel Wert auf eine artgerechte Tierhaltung und den Schutz der Umwelt legen. Mit diesem Handeln möchten die Betreiber der Käserei und die Bauern auch die Zukunft der nächsten Generationen sichern. Das Ergebnis dieser Zusammenarbeit sind, neben den mit den AOP-Siegeln (Appellation d´Origine Protégée) geschützte Salers und Cantal, ebenfalls der Tome du Pays , der Cantalet und weitere wohlschmeckende Käse, die mit jedem Stück zu einer erfolgreichen Zukunft beitragen.
Besonderheiten
Aus Respekt gegenüber der Geschichte und der Tradition der Käse, sucht die Molkerei Duroux ganz genau das Territorium aus, auf dem die Aufzucht der Kühe stattfindet. Die Herstellung und die Reifung der Käse werden unmittelbar durch die traditionsreiche Region beeinflusst.
Verwendung
Zum Tome du Pays werden idealerweise Rotweine aus derselben Region empfohlen.
Lagerhinweis
Bei 0°C bis max. 6°C lagern
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Saisonartikel nein
Süßung nicht gesüßt
Milchart Kuh
Wärmebehandlung pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse pasteurisiert
Rohmilch nein
Homogenisiert nein
Käsegruppe Schnittkäse
Käsegruppe AT Schnittkäse
Fett i. Tr. 45%
mindestens
Fettgehaltsstufe Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH Vollfettstufe
Art der Reifung rindengereift
Reifezeit Text Mind. 2 Monate
Reifezeit Zahl 2
Reifezeit Einheit Monat(e)
Labart Kälberlab
Salz 1,9%
Salzart Meersalz
Rinde verzehrbar nein
Rinde Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform Ganzer Laib
Region Auvergne
Produzent Vallée Verte GmbH
Qualität
Bio-Erzeugnis
Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle FR-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt EWG 834/2007 Norm
weitere Bezeichnungen
Aussprache Tomm dü Päi
Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Bezeichnung des Lebensmittels Schnittkäse
Inverkehrbringer Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1513 kJ / 365 kcal
Fett 29g
davon gesättigte Fettsäuren 20g
Kohlenhydrate 1,9g
davon Zucker 1,9g
Eiweiß 24g
Salz 1,4g
Allergiehinweise
enthalten Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Weitere Eigenschaften
Rohkostqualität nein
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial Papier
Verpackungsart Stück
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack fruchtig-mineralisch, aromatisch, delikat
Geruch erdig, nach Keller
Konsistenz kompakt, schnittfest, quarkig

Art. Nr. 337050

Rev.: 3.14.0.0