Ihr Warenkorb

Käsespezialitäten

Zurück zur Übersicht

* Inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Plattelandkas


22,90 €

21,90 €

Grundpreis: 21,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
Fromagerie de Vielsalm Belgien Bio Anbau

Plattelandkas

Dionisos
Plattelandkaas
EAN:
Qualität Kontrollstelle
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Belgische Landwirtschaft BE-BIO-02|BLIK
Marke Herkunft
Biomilk Belgien (BE)
Zutaten
KUHMILCH*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Allgemeines
Die kleine Käserei 3Fromagerie Biologique de Vielsalm3 liegt inmitten der Hohen Ardennen im südöstlichen Teil Belgiens im Dreiländereck Belgien-Luxemburg-Deutschland. Hier wird ausschließlich Biomilch verarbeitet. Das raue, feuchte Klima dieser von Wald und Wiesen dominierten Region bietet ideale Voraussetzungen für die Milchviehbetriebe zur Erzeugung hochwertiger Milch. Unterstützt wird die ökologische Wirtschaftsweise zusätzlich durch den glücklichen Umstand, dass die Ardennen-Region noch sehr naturnah und industriell wenig erschlossen ist. Die Bio-Milch, die für die Käseherstellung genutzt wird, stammt von Tieren, die Auslauf, frische Luft und Sonnenlicht genießen. Diese Kühe weiden auf saftig grünen Wiesen, wo noch eine Vielfalt von verschiedenen Gräsern und Kräutern wächst. Die Käserei leistet somit ihren Beitrag zur Erhaltung der ländlichen Struktur.
Besonderheiten
Wegen seiner rechteckigen Form und durch seine geschmeidige, feine Konsistenz bietet sich der 3Plattelandkaas3 an, in Scheiben oder in Würfel geschnitten zuwerden. Ebenso hat er optimale Eigenschaften zum Überbacken von Gerichten. ProbierenSie den Käse in belgischer Tradition zu einem Glas Bier.
Lagerhinweis
Kühl lagern
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Milchart Kuh
Wärmebehandlung pasteurisiert
Käsegruppe Schnittkäse
Fett i. Tr. 50%
mindestens
Fettgehaltsstufe Rahmstufe
Reifezeit Text 6W
Labart mikrobielles Lab
Salz 1,00%
Salzart Siedesalz
Rinde verzehrbar nein
Rinde Coating
Qualität
Bio-Erzeugnis
Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos Belgische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle BE-BIO-02
Welcher Standard wird erfüllt EWG 834/2007 Norm
Weitere gesetzliche Angaben
Bezeichnung des Lebensmittels Schnittkäse
Inverkehrbringer Weiling GmbH, Erlenweg 134, D-48653 Coesfeld
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1616 kJ / 390 kcal
Fett 31,5g
davon gesättigte Fettsäuren 19g
Kohlenhydrate 1g
davon Zucker 0g
Eiweiß 25,5g
Salz 1,45g
Allergiehinweise
enthalten Milch
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack buttrig-milder Geschmack

Art. Nr. 331415

Rev.: 3.14.0.0