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Brie Petit Normand

35,90 €

Grundpreis: 35,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
Vallee Verte Frankreich Bio Anbau

Brie Petit Normand

Dionisos
Brie Petit Normand
Brie Petit Normand
EAN: 3267031660024
Qualität Kontrollstelle
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Französische Landwirtschaft FR-BIO-10|
Marke Herkunft
Vallée Verte Frankreich (FR)
Zutaten
KUHMILCH* (RohMILCH) , Steinsalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Allgemeines
Der Brie Petit Normand "au lait cru" ist ein Weichkäse der ganz besonderen Art. Die meisterhafte Herstellung aus frischer, normannischer Milch hat einen Brie mit edlen Rohmilcharomen hervorgebracht. Im Jahr 1912 wurde die Molkerei Gillot in der französischen Gemeinde Saint-Hilaire-de-Briouze, im Département Orne, in der Region Normandie gegründet. Das milde und feuchte Klima sowie der tonreiche Boden in dieser Region bieten ideale Voraussetzungen für die Viehhaltung. Durch die natürliche Umgebung ist die Milch reich an Spurenelementen und hat einen hohen Fettgehalt. Bereits seit 6 Generationen wird das Familienunternehmen Gillot geführt, mit dem Ziel, die Tradition der normannischen Käse aufrecht zu erhalten. Im Jahr 2005 wurde die Molkerei von der Familie Fléchard übernommen. Die Molkerei Gillot hat eine einfache, aber hartnäckige Unternehmensphilosophie entwickelt, um die traditionelle Herstellung der besten normannischen Weichkäsespezialitäten sicherzustellen: ein respektvoller, fairer und partnerschaftlicher Umgang mit den Milcherzeugern, Transparenz, Förderung und Unterstützung der Viehhalter im Bereich artgerechte Tierhaltung und Tierernährung sowie eine umweltfreundliche Herstellung. Das Ziel: Käse in höchster Güte. Mehrere Zertifizierungen gewährleisten dies.
Besonderheiten
Der Brie Petit Normand reift klassisch, das heiß dass er sich von außen nach innen von quarkig nach zart-cremig entwickelt. Für das Käsetheken-Sortiment hat er eine perfekte Größe von 1 kg. Der Käse wird, wie es für die Normandie typisch ist, in einer traditionellen Pappelholzschachtel geliefert. Der Hersteller liefert ihn auf den Deckel gedreht aus. So sollte er auch bis zu seinem Anschnitt gelagert werden. Das bewahrt seine Qualität.
Lagerhinweis
Bei 4°C bis 8°C lagern
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Saisonartikel nein
Süßung nicht gesüßt
Milchart Kuh
Wärmebehandlung keine
Wärmebehandlung Käse keine Wärmebehandlung
Wärmebehandlung Käse nein
Rohmilch
Homogenisiert nein
Käsegruppe Weichkäse
Käsegruppe AT Weichkäse
Fett i. Tr. 45%
mindestens
Fettgehaltsstufe Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH Vollfettstufe
Art der Reifung rindengereift
Reifezeit Text Mind. 14 Tage
Reifezeit Zahl 14
Reifezeit Einheit Tag(e)
Labart Kälberlab
Salz 1,8%
Salzart Steinsalz
Rinde verzehrbar
Rinde Edelschimmel weiß, essbar
Käseform Ganzer Laib
Region Normandie (Bocage Ornais)
Produzent Vallée Verte GmbH
Qualität
Bio-Erzeugnis
Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle FR-BIO-10
Welcher Standard wird erfüllt EWG 834/2007 Norm
weitere Bezeichnungen
Aussprache Bri Pöti Normong
Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung mit Rohmilch hergestellt
Bezeichnung des Lebensmittels Brie
Inverkehrbringer Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1163 kJ / 280 kcal
Fett 22g
davon gesättigte Fettsäuren 15g
Kohlenhydrate 0,5g
davon Zucker <0,5g
Eiweiß 20g
Salz 1,8g
Allergiehinweise
enthalten Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Weitere Eigenschaften
natriumarm (< 120mg/100g) nein
Rohkostqualität nein
streng natriumarm (<40 mg / 100g) nein
ungesüßt
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial Holz, Papier
Verpackungsart Stück
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack süßes, ausgeprägtes Rohmilcharoma mit delikater Blumenkohlnote und fein abgestuften herben Nuancen, erinnert an Sauerrahmbutter, ein eher würziger Weichkäsetyp
Geruch elegante Rohmilchnote mit süßen und pilzartigen Nuancen
Konsistenz jung mit einem weißen und quarkigen Kern, mit zunehmender Reife weich, glatt und cremig

Art. Nr. 331057

Rev.: 3.17.0.0