Ihr Warenkorb

Käsespezialitäten

Zurück zur Übersicht

* Inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Junger Ziegenkäse Rosmarin-Salbei

29,90 €

Grundpreis: 29,90 €/kg

Menge: kg

Herkunft:
Niederlande Demeter

Junger Ziegenkäse Rosmarin-Salbei

Dionisos
Baby-Ziegenkäse Kräuter
Ziegenkäse Kräuter
EAN: 4046896703201
Qualität Kontrollstelle
100% bio, demeter, EU Bio-Logo, Holländische Landwirtschaft DE-ÖKO-003|Lacon
NL-BIO-01|SKAL
Marke Herkunft
Vallée Verte Niederlande (NL)
Zutaten
ZIEGENMILCH** (ROHMILCH**), Kräutermischung* 1, 5% (Rosmarin*, Thymian*, Salbei*, Pfeffer*) Sonnenblumenöl*, Meersalz, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Milchsäurekulturen, Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau, **aus biodynamischem Anbau
Allgemeines
Bereits seit 1984 produziert der Familienbetrieb ,,Wanders´ seine Ziegen-Rohmilchkäse in biologischer und seit 1997 in bio-dynamischer Qualität. Mittlerweile leben ca. 700 Ziegen auf dem Demeter-Hof, welcher in der Provinz Nordbrabant (Niederlande) liegt. Weitläufige Wiesen und kleine Gräben prägen diese Landschaft.
Besonderheiten
Die Qualität von Käsesorten aus naturbelassener Rohmilch ist abhängig von vielen Faktoren. Je nach Saison, Futterart, Laktationsstadium, Alter der Tiere, Verwendung von Morgen- oder Abendmilch können geringfügige Qualitätunterschiede vorkommen.
Lagerhinweis
Bei 4°C bis 8°C lagern
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Saisonartikel nein
Süßung nicht gesüßt
Milchart Ziege
Wärmebehandlung keine
Wärmebehandlung Käse keine Wärmebehandlung
Wärmebehandlung Käse nein
Rohmilch
Homogenisiert nein
Lactosegehalt <0,1%
Käsegruppe Schnittkäse
Käsegruppe AT Schnittkäse
Käsegruppe CH halbhart
Fett i. Tr. 50%
mindestens
Fettgehaltsstufe Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH Vollfettstufe
Art der Reifung rindengereift
Reifezeit Text mindestens 2 Tage
Reifezeit Zahl 2
Reifezeit Einheit Tag(e)
Labart mikrobielles Lab
Salz 1,8%
Salzart Meersalz
Rinde verzehrbar nein
Rinde Naturrinde, essbar
Käseform Ganzer Laib
Haltbarmachung vakuumiert
Region Nordbrabant
Produzent Vallée Verte GmbH
Qualität
Bio-Erzeugnis
Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos Holländische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle NL-BIO-01, DE-ÖKO-003
Welcher Standard wird erfüllt demeter
Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung Mit Rohmilch hergestellt.
Bezeichnung des Lebensmittels Schnittkäse
Inverkehrbringer Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1407 kJ / 339 kcal
Fett 27g
davon gesättigte Fettsäuren 15g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 24g
Salz 1,8g
Allergiehinweise
enthalten Milch, Laktose, Milcheiweiß, Pfeffer
Weitere Eigenschaften
vegetarisch
eiweißarm nein
fettarm nein
koscher nein
Lebensmittel gentechnikfrei
milchzuckerarm
natriumarm (< 120mg/100g) nein
Rohkostqualität nein
Rohstoffe nicht jodiert
salzarm nein
streng natriumarm (<40 mg / 100g) nein
ungesüßt
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial PE
Verpackungsart Laib
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack mild-säuerlich mit fein-abgestuften herben Nuancen, ausgeprägtes Kräuteraroma mit angenehmer Ziegenmilchnote
Geruch milchig, aromatisch nach Kräuter
Konsistenz bissfest, elastisch

Art. Nr. 114742

Rev.: 3.17.0.0