Chicorèesalat mit Orangen oder Clementinen

  • ca. 400 g Chicorée
  • 2 Orangen oder 4 Clementinen
  • abgeriebene Schale einer Orange
  • 200 g Joghurt
  • 3 EL Sahne
  • 4 EL Orangensaft
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Rohrohrzucker
  • 2 EL Olivenöl
  • Petersilie zum Garnieren

Die Schale und die weiße Haut von den Orangen abschälen, die Früchte filetieren und dabei den Saft auffangen.

Chicorèe putzen und in Scheiben schneiden. Joghurt, Sahne, Orangensaft, den Großteil der abgeriebene Orangenschale, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 EL Olivenöl verrühren.

Orangen und Chicorèe anrichten und mit der Sauce, restlicher Orangenschale und getr. Petersilie garniert servieren.

Rohkost/Salate